Всероссийская акция ФНПР в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» пройдет под девизом «За реальный рост заработной платы!». Такое решение принял Исполком ФНПР 11 сентября.

- Сегодня борьба за достойный труд особенно актуальна: экономика страны практически не растет, зарплата остается на низком уровне, зато увеличивается квазианалоговая нагрузка на население и растут его долги по кредитам, процент ипотеки неслыханно высок для развитого государства, что в итоге влияет на рост бедности в стране, - отметил заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков.

Он рассказал об участии членских организаций ФНПР в подготовке акции. В частности, «поступила информация от 59 территориальных объединений организаций профсоюзов и 5-ти общероссийских профсоюзов, было прислано 630 предложений по лозунгам, - сообщил А. Шершуков.

Исполком ФНПР 11 сентября 2019 г.

Формами коллективных действий  профсоюзов с 1 по 7 октября станут пикеты, митинги, заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании Исполкома Федерации независимых профсоюзов России, которое вёл председатель ФНПР Михаил Шмаков, было принято решение о созыве Генерального совета ФНПР 30 октября 2019 года. В повестку дня предложено включить обсуждение и принятие Плана практических действий по реализации решений X съезда ФНПР, ряд других вопросов.

Фото: www.fnpr.ru