Председатель областной организации Профсоюза Вячеслав Гречишников 20 августа выступил с вопросом о создании первичных профсоюзных организаций на расширенном аппаратном совещании в ОПФР по Челябинской области с участием начальников УПФР городов и районов.

- Профсоюз работников госучреждений является одним из самых многочисленных в нашей стране, - отметил В. Гречишников. - В своих рядах он насчитывает около миллиона человек, членов Профсоюза в Пенсионном фонде Российской Федерации – 36 299 человек. Профсоюз пользуется авторитетом не только в российском обществе, но и на международном уровне. Несмотря на различные реорганизации и сокращения Профсоюзу удается сохранять численность.

Председатель Челябинской областной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ В. Гречишников

Областная организация Профсоюза объединяет более 7 тысяч работников организаций и учреждений социального обслуживания, правоохранительных органов, аппаратов муниципальных образований органов местного самоуправления, органов законодательной и исполнительной власти, банковского сектора и пр.

На региональном уровне есть четкое понимание взаимодействия профсоюзов, власти и работодателей. На состоявшейся 15 августа встрече с профсоюзным активом глава региона Алексей Текслер подчеркнул значимость и важную роль профсоюзов в развитии региона.

В. Гречишников рассказал о том, чем занимается профсоюз, какие социальные гарантии получает работник, став членом профсоюза, какую выгоду от профсоюза получает не только работник, но и работодатель.

В. Гречишников выразил надежду на содействие руководителей управлений в создании первичных профсоюзных организаций в учреждениях, отметив, что с региональным отделением Пенсионного фонда у областной организации Профсоюза уже выстраиваются добрые и конструктивные взаимоотношения.