21 и 22 июня сотрудники Челябинской областной организации Профсоюза государственных учреждений посетили первичные профсоюзные организации города Нязепетровска и Верхнего Уфалея.

За время пребывания посетили 7 первичных профсоюзных организаций:

  • УСЗН, КЦСОН, Центр помощи детям Нязепетровского муниципального района;
  • УСЗН, КЦСОН, Социально – реабилитационный центр, Центр помощи детям Верхнеуфалейского городского округа.

На встречах с коллективами Председатель областной организации Фаиз Нурмухаметов озвучил основные направления деятельности Профсоюза. Основной и главной темой для обсуждения остается МОТИВАЦИИ и УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОФСОЮЗНОГО ЧЛЕНСТВА. Привлечение в члены профсоюза молодежи, затронута тема деятельности молодежи и перспективы в Профсоюзе.

ВСТРЕЧА С ПРОФАКТИВОМ

Специалисты Челябинской областной организации познакомили присутствующих с информационными ресурсами и источниками, разработанными и утвержденными нормативными актами Челябинской областной организации Профсоюза. Особое внимание уделили оздоровлению членов Профсоюза, познакомили с новыми изменениями и дополнениями в положения по оздоровлению и оказанию материальной помощи. Конечно же актуальная на сегодня тема – это «Профсоюзный дисконт для членов Профсоюза». Надо отметить, что первичные профсоюзные организации Верхнеуфалейского городского округа одни их первых заинтересовались данной программой и успешно пользуются дисконтными картами. Стоит отметить, что слаженная работа первичных профсоюзных организаций Верхнеуфалейского городского округа увеличила численность профсоюзного членства в своих организациях до 100 %.

Также велись активные переговоры по созданию первичных профсоюзных организаций в Администрациях Нязепетровского МР и Верхнеуфалейского ГО.