22 марта в конференц-зале Федерации профсоюзов области состоялась встреча профсоюзного актива Челябинской области с секретарем ФНПР, главным редактором центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александром Шершуковым.

Секретарь ФНПР рассказал об актуальных вопросах развития профсоюзного движения на современном этапе, информационной работе в контексте основных политических и экономических трендов России и ответил на вопросы. Профактивисты спрашивали, почему профсоюзы мало появляются в центральных средствах массовой информации; нужно ли развивать такое направление, как подготовка профсоюзных блогеров и есть ли в регионах удачные примеры; как расширить присутствие профсоюзов в социальных сетях, задействуя непрофсоюзную аудиторию; какими «плюшками» можно сплотить молодежь и подвигнуть на серьезную работу и многое другое.

Александр Шершуков принял участие в семинаре областной организации ГМПР, посвященном вопросам проведения и информационного сопровождения колдоговорной кампании и в дискуссионном клубе друзей газеты «Солидарность». Встреча прошла в формате обсуждения кинофильма «Завод» режиссера Юрия Быкова, вышедшего недавно в прокат.