В Челябинск прибыли первые 17 низкопольных автобусов, которые будут работать на природном газе.

Работа городского общественного транспорта обсуждалась на встрече профсоюзного актива с главой региона Алексеем Текслером 15 августа.

- Будем менять транспортную модель и маршрутную сеть и самое главное – обновлять парк автобусов, трамваев. 66 автобусов уже закуплены на областные средства. Рассчитываем, что вместе с федеральной поддержкой мы сможем к концу года закупить еще около 200 автобусов, - заявил Алексей Текслер.

И вот, первые 17 автобусов уже прибыли в Челябинск. Все автобусы являются низкопольными, будут работать на газе, оснащены кондиционерами, Wi-Fi и USB-зарядками. Пока новый транспорт выпустят на маршруты № 4, 34, 64 и 81. Еще 49 единиц придут позже.

Выбор в пользу покупки такого транспорта был сделан с учетом общественного мнения при обсуждении на транспортном форуме 24 мая 2019 года. Автобусы окрашены в зеленый цвет, который горожане выбрали путем голосования.

Новые автобусы будут переданы муниципальному предприятию, которое создадут для этих целей.

В Челябинск прибыли новые автобусы

Началось в Челябинске и обновление трамвайного парка. В город уже прибыл новый трехвагонный трамвай Усть-Катавкого вагоностроительного завода. Он также низкопольный и скоро выйдет на линию.

Перед Усть-Катавским вагоностроительным заводом поставлена задача по серийному производству трамваев. Об этом Алексей Текслер также говорил на встрече с профактивом области.

Фото obzor74.ru