«УРА–2016»

Председатель Молодежного совета областной организации Профсоюза Анна Кипина приняла участие в VI уральском молодежном профсоюзном слете «УРА–2016», прошедшем в минувшие выходные на озере Увильды.

Организатором мероприятия выступила Федерация профсоюзов Свердловской области. Это традиционный форум, организуемый, по решению Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов УФО.

Участниками стали более 120 молодых активистов Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областей – работники связи, культуры, госучреждений, образования, здравоохранения, машиностроительной, металлургической, оборонной, пищевой и других отраслей.

Участников слета приветствовали заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, заведующий организационным отделом Федерации профсоюзов Челябинской области Петр Гневашев, заместитель председателя молодежного совета ФНПР, специалист Свердловского обкома «Оборонпрофа» Иван Морозов и секретарь по управлению проектами Федерации профсоюзов Свердловской области, председатель профсоюзного молодежного совета УФО Алексей Слязин.

В течение трех дней молодые лидеры и активисты работали в группах, защищали проекты, участвовали в дискуссиях, обменивались опытом, демонстрировали свои художественные таланты и ораторское мастерство.

Психологический портрет профлидера и эффективные модели лидерства, проблемы правозащитной работы профсоюзов, мотивация профчленства и новаторские идеи в профсоюзе, роль и позиция профсоюзов в соцпартнерстве – основные темы, которым посвящалась коллективная работа участников слета.

Поддержать профсоюзную молодежь, обсудить с ней актуальные проблемы профсоюзного движения, прибыли, по уже сложившейся традиции, председатели областных Федераций профсоюзов – Николай Буяков (Челябинск), Андрей Ветлужских (Екатеринбург), Михаил Кивацкий (Тюмень), Владимир Андрейченко (Курган).

– Вы не только помощники, но и активные участники профсоюзного движения, – отметил Николай Буяков. – Ваши энергия и задор – это мощная движущая сила. И чтобы этот задор не потух, мы проводим такие форумы. Мы готовы и в будущем принимать вас на нашей южноуральской земле.

Программу слета дополнили квест на командообразование, спортивные состязания, «коммуникативные бои» и конкурс профсоюзных импровизаций. А творческим финалом форума, стали фестиваль рабочей песни и командный конкурс «визиток».

Масса положительных эмоций, позитивный настрой на профсоюзные дела – вот главный итог молодежного слета. Расставаясь, ребята решили обязательно встретиться через год и сделать профсоюзный форум еще интереснее и масштабнее.


28.06.2016