С 12 по 14 июня 2021 г. на базе отдыха «Чебаркуль» проходил «XI Уральский профсоюзный молодежный слет «УРА2021».

Представители молодежных советов профсоюзов Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей встретились для того, чтобы прокачать себя как профактивистов.

Наши молодежные активисты: Зайдуллина Эльвира и Ястерова Елизавета вошли в состав команды «Лидер».

Программа четырехдневного слета была очень насыщенной:

Квест на командообразование, работа в группах по решению кейсов и их публичное представление.

Групповая дискуссия «Организационное и кадровое укрепление профсоюзов» вызвала живое обсуждение и жаркие споры.

Работа интерактивных площадок - общение с экспертами в той или иной области профсоюзной деятельности.

Панельная дискуссия «Перспективы развития профсоюзного движения на современном этапе. Роль молодежи».

Спикеры - председатели областных профсоюзов и заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Отвечали откровенно, на особенно острые и неудобные вопросы в том числе.

Были выделены актуальные для профсоюзного движения проблемы: падение уровня профсоюзного членства, недостаточный уровень информированности о профсоюзной деятельности, сложности мотивационной работы.

Слет - это отличная площадка по обмену опытом и возможностью объединить усилия в борьбе за права трудящихся – отметила председатель ППО Эльвира Зайдуллина.

Самый яркий пример скоординированных действий членов профсоюзных организаций и профсоюзных депутатов - акция челябинских металлургов #почтикаквофисепо поправкам в 10 раздел трудового кодекса в части охраны труда. Водители-экспедиторы Дикси обозначили проблемы соблюдения трудового законодательства на предприятии. В их поддержку участники слета провели флешмоб - нарисовали плакаты и записали видеоролик в спецодежде.

Надо сказать, что Уральский Молодежный слет "УРА2021" прошел на одном дыхании. Море впечатлений, позитива и новых знакомств привезли с собой наши девчонки.

Команда "Лидер" стала не просто командой, а целой семьей.

«УРА 2021»