6 и 7 августа 2020 года состоялась информационная поездка по санаториям и здравницам Курганской области с участием председателей и активистов первичных профсоюзных организаций, входящих в Челябинскую областную организацию профсоюзов госучреждений и общественного обслуживания РФ.

13 членов профсоюза во главе с председателем областной организации Фаизом Валиахметовичем Нурмухометовым за два дня посетили три санатория, расположенных в Курганской области. Программа тура была очень насыщенная. В первый день наша группа посетила Санаторий «Сосновая Роща» и санаторий «Лесники». На второй день мы побывали в старейшем в Зауралье санатории «Озеро Медвежье». Нашему вниманию были представлены корпуса для отдыха и проживания клиентов, огромный спектр лечебных мероприятий, расположенных в отдельных лечебных корпусах, большая облагороженная территория вокруг санаториев с оборудованными пляжами, детскими площадками, зонами отдыха, попробовали их меню, а воздух соснового бора просто пронизывает своими целебными свойствами, ну и конечно их знаменитая минеральная вода (должна сказать, что во всех трех санаториях она разная по своему химическому составу).

Санаторий «Лесники»

Комплекс находится на расстоянии 20 км от города Кургана в экологически чистом районе, посреди соснового бора, на берегу Тобола и имеет обширную территорию.

Природные лечебные факторы: лечебно-столовая минеральная вода «Лесники» и лечебный микроклимат соснового бора.

Профили лечения: заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы; органов дыхания; пищеварения; костно-мышечной системы; гинекологические; нарушение обмена веществ.

Санаторий «Озеро Медвежье»

Находится в 175 км от города Кургана, бальнеологический грязевой курорт – один из старейших в Зауралье.

Природные лечебные факторы: Иловая грязь озера Медвежье по лечебным свойствам ценнее всемирно известной иловой грязи Мертвого моря (Израиль), рапа (вода) озера имеет концентрацию, значительно превышающую концентрацию соли Мертвого моря, минеральная лечебно-столовая вода — «Медвежье-11», 330 грамм на 1 литр.

Профили лечения: заболевания органов костно-мышечной системы; нервной системы; органов пищеварения; органов дыхания; гинекологические; кожные; обмена веществ.

Санаторий «Сосновая Роща»

Бальнеологический курорт, который расположен в 150 км от города Кургана на берегу живописного озера Горькое – Звериноголовское.

Природные лечебные факторы: Иловая грязь и рапа на берегу соленого озера Горькое - Звериноголовское и лечебный микроклимат 30 грамм на 1 литр.

Профили лечения: заболевания костно-мышечной системы; органов дыхания; органов кровообращения; нервной системы; гинекологические заболевания; кожные; обмена веществ.

В санаториях ОА «Курорты Зауралья» можно получить качественное лечение с использованием уникальных природных лечебных факторов, комфортный отдых, сбалансированное диетическое питание. Санаторно – курортное лечение производится по принципу специализации, в связи с чем для каждого санатория устанавливается определенный, присущий только ему, профиль. В своей работе предприятие придерживается политики невысоких цен при высоком уровне услуг, в чем мы могли сами убедиться. Так что любая семья найдет для себя вполне доступный по цене вариант отдыха и лечения.

Впечатлений после данной поездки просто море, все участники получили хороший заряд позитива, смогли искупаться и оценить лечебную базу во всех лечебных санаториях. А какой воздух в сосновом бору – не передать словами, прекрасно оборудованные пляжи, детские площадки и зоны отдыха не оставят равнодушными ни одного отдыхающего, а приветливое и заботливое отношение персонала учреждений просто на высшем уровне. Для членов профсоюза действуют персональные скидки. В межсезонье цена на оздоровление снижена в два раза!!!

За, что им огромное спасибо! По всем вопросам бронирования путевок, организации отдыха в АО «Курорты Зауралья» обращаться по телефону

+7 (351) 266-62-58 или 89514688645 Севиль.