Федерация Независимых Профсоюзов России поддерживает решение Международной Конфедерации Профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2020 года. Исполкомом ФНПР принято постановление о проведении акции с 1 по 7 октября 2020 года.

Резолюция ФНПР

В ходе акций рекомендовано использовать общие лозунги профсоюзов, а также выдвинуть дополнительные лозунги, исходя из ситуации в регионах, с учётом предложений членов профсоюзов.

В условиях сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции принято решение определить формами акции профсоюзов:

  • обсуждение Резолюции ФНПР на заседаниях трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений;
  • голосование в поддержку Резолюции ФНПР в Интернете на сайте http://7oct.fnpr.ru
  • размещение видеообращения Председателя ФНПР Шмакова М.В. в социальных сетях и на иных профсоюзных интернет-ресурсах;
  • обсуждение в трудовых коллективах Резолюции ФНПР, в том числе с использованием медиаресурсов профсоюзных организаций – форумов, чатов в мессенджерах и социальных сетях;
  • проведение в Образовательном учреждении профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» III Международной научно-практической конференции («Костинские чтения») «Обучение взрослых для профессионального и личного развития: актуальные вопросы экономики труда».