Более 200 человек, собравшихся в Магнитогорске 19-20 октября, обсудили состояние охраны труда в Челябинской области и проведение на предприятиях и в организациях специальной оценки условий труда.

Организаторы мероприятия - правительство области, Федерация профсоюзов Челябинской области, Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов УФО, Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области, ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР.

В работе конференции приняли участие председатель Челябинской областной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Олег Кузьмин и председатель Магнитогорской городской организации Профсоюза Ольга Полубабкина.

Олег Кузьмин принял участие в работе одной из секций и рассказал о практике применения результатов СОУТ в бюджетных учреждениях.

На секциях также обсуждались вопросы о практике реализации законов, устанавливающих правила, процедуры, критерии и нормативы проведении СОУТ, досрочного назначения страховых пенсий; судебная практика по реализации прав членов профсоюзов на основе отмены результатов проведения СОУТ. Все предложения, высказанные участниками секций, нашли отражение в Рекомендациях по итогам конференции.