Областная организация Общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ подписала  отраслевое соглашение с Министерством социальных отношений Челябинской области на 2019-2021 годы.

Подписи в документе поставили министр социальных отношений Татьяна Никитина и председатель областной организации Профсоюза Вячеслав Гречишников. 

В церемонии подписания, состоявшейся в Министерстве социальных отношений, приняли участие депутат Законодательного собрания области Сергей Буяков, заместитель председателя областной организации Профсоюза Владислав Крашенинников, председатель Объединенной профсоюзной организации работников учреждений Министерства социальных отношений Челябинской области Татьяна Фищева. 

В ходе подписания Отраслевого соглашения Министерства социальных отношений Челябинской области с Челябинской областной организацией Общероссийского профсоюза работников государственных учрежд

- Отраслевое соглашение тщательно готовилось и прорабатывалось, - обратил внимание  Вячеслав Гречишников, - и в итоге получилось  более  наполненным и содержательным. Появился новый раздел «Обязательства областной организации Профсоюза и Комитета Объединенной профсоюзной организации работников учреждений Министерства социальных отношений Челябинской области», содержащий конкретные меры социальной поддержки и защиты членов профсоюза.  Они предусматривают оказание материальной помощи в трудных жизненных ситуациях, при несчастных случаях на производстве, поощрение за высокие достижения в работе и активное участие в общественной жизни. Впервые в Соглашении предусмотрено поощрение членов профсоюза льготными санаторно-курортными путевками на особых условиях оплаты  в здравницы Челябинской области и Российской Федерации, с которыми заключен договор на оказание услуг со скидкой до 20 процентов  от стоимости. 

В. Крашенинников, Т. Фищева, В. Гречишников, Т. Никитина, С. Буяков

Министр социальных отношений Татьяна Никитина отметила, что впереди много задач, предстоит большая работа, и в том числе по выполнению обязательств нового отраслевого соглашения, которое, безусловно, обеспечивает более высокий уровень защиты трудовых прав и интересов работников.