20 апреля 2021 года состоялся рабочий визит Челябинской областной организации Профсоюза во главе с председателем Фаизом Валиахметовичем Нурмухаметовым и сотрудниками Аппарата в Магнитогорскую городскую профсоюзную организацию, которую возглавляет профорганизатор Ольга Степановна Полубабкина.

Самая первая встреча председателя Челябинской областной организации Профсоюза состоялась с начальником управления муниципальной службы Администрации Магнитогорского ГО Кузьменковой Людмилой Викторовной. На встрече обсуждался вопрос об увеличении членов профсоюза в первичной профсоюзной организации Администрации Магнитогорского ГО.

В заседании Комитета Магнитогорской ГПО приняли участие председатели и активисты первичных профсоюзных организаций.

Надо сказать, что повестка заседания получилось очень насыщенной. Председатель Областной организации Фаиз Нурмухаметов озвучил основные статистические показатели по Магнитогорскому ГО за 2020 год. Основным и главным вопросом был вопрос МОТИВАЦИИ и УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОФСОЮЗНОГО ЧЛЕНСТВА.

Специалист по организационной работе Севиль Хажеева познакомила присутствующих с информационными ресурсами и источниками, разработанными и утвержденными нормативными актами Челябинской областной организации Профсоюза. Особое внимание уделили оздоровлению членов Профсоюза, познакомили с новыми изменениями и дополнениями в положения по оздоровлению и оказанию материальной помощи. Конечно же актуальная на сегодня тема – это «Профсоюзный дисконт для членов Профсоюза». В Магнитогорском ГО данное направление только начало работать над присоединением партнеров.

Так же был рассмотрен вопрос по привлечению в члены профсоюза молодежи, затронута тема деятельности молодежи и перспективы в Профсоюзе.

Главный бухгалтер Татьяна Салапаева озвучила уже, отработанную в условиях пандемии 2020 года, форму выдачи денежных средств, находящихся в распоряжении первичных профсоюзных организаций, путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет председателей ПО по представленным реквизитам.