24 октября в Госдуме в первом чтении будет рассматриваться проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. ФНПР считает, что в данном проекте бюджета не заложено существенное увеличение доходов населения.

ФНПР считает, что в данном проекте бюджета не заложено существенное увеличение заработной платы и доходов населения как одного из главных факторов повышения экономического роста.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

- Бюджет – это главный навигатор экономики нашей страны, развития социальной сферы, культуры, образования, здравоохранения. Это, в конечном счете, доходы каждого гражданина страны. Поэтому очень важно посмотреть, что же нас ждет в этом бюджете. В этом году бюджет готовился Минфином, можно сказать,  в тепличных условиях.

Не было серьезных обсуждений ни в Российской трехсторонней комиссии, ни в Общественной палате, не было традиционных «нулевых» чтений в Госдуме, в Совете Федерации. Бюджет появился только после обсуждения его в правительстве и практически сразу, 30 сентября, он был внесен в Госдуму.

- Обещанное повышение экономики страны, рост благосостояния, рост инвестиций откладываются с 2020 года на 2021 год. За счет чего правительство предполагает обеспечить этот большой скачок? Можно выделить две меры. Первая: правительство обещает нам выполнить то, что поручил президент. То есть исполнить все национальные проекты, которые приняты, и добиться достижения национальных целей развития, которые содержатся в Указе президента, включая повышение доходов населения и снижение уровня бедности. Но, если посмотреть на итоги текущего года, то, как раз с этим обязательством правительства все выглядит достаточно плохо.

Национальные проекты за 8 месяцев текущего года исполнены в среднем всего лишь на 46%.

Причем худшие лидеры в этом отношении нацпроекты: по экологии (16% исполнения), по повышению производительности труда и содействию занятости (16% исполнения от намеченного). Менее всего исполнен нацпроект по цифровой экономике – всего 13% исполнения.

Второй рецепт, который содержится  в федеральном бюджете для большого экономического скачка - это «регуляторная гильотина». Правительство всерьез пытается нас убедить в том, что гильотина в виде отмены декрета о переходе на новые нормы правописания, отмена инструкции о толщине омлета могут серьезно сказаться на росте инвестиций в нашей экономике... Других серьезных рецептов в проекте бюджета не содержится. 

Чего точно нет в проекте федерального бюджета, так это серьезного отношения к повышению заработной платы и доходов населения как существенного фактора повышения экономического роста. Формально в бюджете содержится и повышение минимального размера оплаты труда, индексация его до размера 12 130 рублей, и повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, сохранение соотношения, которое было в Указах президента. Но все эти меры не привели к существенному росту реальных доходов населения и в прошлом, и в этом году. И вряд ли стоит ожидать, что они помогут и в следующем.

ФНПР предлагает депутатам более существенно отнестись к мерам по повышению заработной платы и учесть предложения, которые сформулированы профсоюзами: увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, установление базовых окладов и базовых ставок, которые как раз и обеспечат повышение зарплаты бюджетников, восстановление прежней методики определения и соотношения заработной платы работников бюджетной сферы, обязательная индексация пособий по безработице, финансирование всех национальных проектов и обязательное достижение национальных целей развития, которые определены в Указе президента. Прежде всего, в части повышения реальных доходов населения и заработной платы и снижения уровня бедности населения в два раза.

Источник: chelprof.ru