В ночь с 22 на 23 июля в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае пожар унёс жизни четверых детей. Ещё 12 человек серьезно пострадали, в том числе семеро детей. После трагедии в «Холдоми» в регионах РФ проходят проверки палаточных лагерей.

Комментирует заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь:

- Федерация независимых профсоюзов России крайне обеспокоена трагическими происшествиями с детьми в летних оздоровительных лагерях. С начала летнего сезона 2019 года зафиксированы уже семь случаев гибели и более ста случаев отравления детей водой и пищевыми продуктами. Очевидно, что эти факты стали следствием открытия лагерей без достаточных гарантий обеспечения санитарно-гигиенических условий и норм безопасности.

Мы обратились в наши членские организации с просьбой разобраться в причинах произошедших несчастных случаев и трагедий в рамках проведения оздоровительной кампании, и проинформировать ФНПР о мерах, принимаемых на местах по недопущению нарушений норм безопасного пребывания в детских лагерях. Эти данные будут рассмотрены на постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по социальным гарантиям и переданы в органы законодательной и исполнительной власти с требованием организации полноценного и безопасного детского отдыха в стране.

Департамент общественных связей ФНПР