Организатор фестиваля – Федерация профсоюзов Челябинской области. Это уже четвертое спортивное мероприятие, где участвуют работники предприятий всей Челябинской области.

Главная идея спортивного отдыха - пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни, укрепление командного духа.

В этом году фестиваль получил статус ОКРУЖНОГО ЧЕМПИОНАТА. За главные призы боролись представители не только Челябинской области, но и наши соседи из Курганской, Свердловской и Тюменской областей.

На ледовой арене дворец «Уральская молния» свои клюшки скрестили 49 мужских и 21 женская команда .

Челябинская областная организация второй год принимает участие в данном чемпионате.  В этом году Областную организацию представили две женские команды из Верхнего Уфалея (СОЦЗАЩИТНИЦЫ) и Октябрьского района (ОКТЯБРИНКИ).  По условиям чемпионата первая игра состоялась между командами из одной отрасли.  Так победу в первой игре одержала команда   СОЦЗАЩИТНИЦЫ (ППО УСЗН Верхнеуфалейского ГО). Наши девчонки набрали такой темп, что в финальном матче уступили только коллегам из профсоюза Образования, став серебряными призёрами, заняв в  чемпионате ПОЧЕТНОЕ   II  МЕСТО.  И это не единственная наша победа в этот день.

В забегах на 50 метров по конькобежной дороге   II   место  заняла председатель Молодежного совета  Эльвира Зайдуллина.  Наши профсоюзные девчонки выложились в этот день по полной программе, за что им огромное СПАСИБО.  Мы очень гордимся нашими талантами и оказываем им всяческую поддержку.  

А пока на хоккейном корте определяли победителей, зрители и болельщики, принимали участие в массовых катаниях на коньках . Было организовано много игровых, развлекательных и спортивных площадок для детей и взрослых. Поистине семейный праздник.

Фестиваль «Профсоюзы на льду» стал уже визитной карточкой Челябинской области.  Массовое и яркое спортивное мероприятие год от года собирает все больше участников.  Фестиваль включен в   Единый областной календарный план государственных физкультурных и спортивных мероприятий  Челябинской области и проходит при поддержке министерства по физической культуре и спорту.