«Одевайся потеплей и на улицу скорей!» - вот девиз наших профсоюзных активистов. Чтобы подышать свежим воздухом, от души повеселиться и активно провести время!

За здоровьем – на каток

17 февраля в детском парке имени В.В. Терешковой прошло массовое катание на коньках «Профсоюзы на льду». Его участниками стали члены профсоюзов – работники предприятий и организаций со всей области.

Организаторами мероприятия стали Федерация профсоюзов области совместно с Горно – металлургическим профсоюзом России.

От Челябинской областной организации Профсоюза приняли участие 15 членов профсоюза со своими семьями (ООО Челябинвестбанк, МБУ города Челябинска «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», «Надежда», сотрудники аппарата).

Время провели весело и с пользой для здоровья. Дети и взрослые получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и яркие впечатления. Здоровые, розовые щечки, радость в глазах, счастливая улыбка на лице – вот результат нашей прогулки.

Лыжня России – 2021

«Лыжня России» – самая массовая всероссийская лыжная гонка, в которой принимают участие и любители, и профессионалы, – проводится ежегодно уже более 35 лет – с 1982 года. В большинстве российских регионов она проходит традиционно во вторые выходные февраля, но в разные годы даты могут меняться.

Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата — 13 февраля.

Цель данных соревнований – привлечение и взрослых, и молодежи к регулярным занятиям лыжным спортом и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения.

Массовость и популярность состязания не удивительны. Ведь лыжный спорт – это не только соревнования профессионалов. Эта дисциплина способна объединить сотни тысяч людей разных возрастов и профессий. И вот уже много лет Лыжня России проводится в единый день и подчинена общему регламенту.

Более четырехсот карталинцев приняли участие в соревнованиях по лыжному спорту «Лыжня России – 2021», среди них и члены профсоюза, наши активисты из МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Карталинского муниципального района Челябинской области. Местом проведения забега стала станция Начальное Карталинского района Челябинской области.

Открытие соревнований по традиции прошло с построения участников. Пожелав участникам забега удачи, был дан старт.

Участники забега были распределены на четыре возрастные группы - мужчины и женщины, спортивные семьи и VIP участники, приняли участие в соревнованиях.

По ставшей уже традиции участники соревнований кроме хорошего настроения и положительных эмоций получили грамоты, подарки и сувениры от организаторов.

Катаясь на лыжах, получаешь много впечатлений и хороший заряд бодрости. В этой гонке точно нет проигравших. Каждый – уже победитель. – отметили наши профсоюзные активисты.

Профсоюзным потехам – мороз не помеха!