В Челябинскую областную территориальную организацию Общероссийского   профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (далее-профсоюз) обратилась член профсоюза с просьбой оказать правовую помощь.

Член профсоюза А.Р. попала в дорожно-транспортное происшествие. У виновника ДТП не было страховки ОСАГО. В данной ситуации возможны два варианта разрешения проблемы:

-виновник возмещает вам ущерб добровольно по договорённости и под расписку,

-причинитель вреда возмещает ущерб через суд, и тогда его расходы возрастут ещё и на возмещение вам стоимости госпошлины за исковое заявление, расходов на юриста и ещё небольшой ряд формальностей.

Правовой инспектор труда профсоюза подготовил претензию виновнику ДТП с просьбой возместить ущерб добровольно. Причинитель вреда отказался возмещать ущерб.

Согласно ст.131 Гражданского процессуального кодекса гражданин, организация вправе обратиться с Исковым заявлением в суд. Было подготовлено исковое заявление в мировой суд г.Копейска судебный участок №2 о взыскании причиненного имуществу ущерба, расходов на оплату экспертного заключения, госпошлины и других расходов.

Мировой суд г.Копейска судебный участок №2 взыскал с причинителя вреда ущерб имуществу расходов на оплату экспертного заключения, госпошлины и других расходов. Нами был получен исполнительный лист.