Уровень зарплат в представительствах федеральных ведомств в субъектах РФ существенно ниже, чем у их региональных коллег. Профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания РФ неоднократно поднимал вопрос о повышении заработной платы у данной категории госслужащих.

Увеличить зарплату сотрудникам федеральных органов власти по всей стране – такое намерение президент России Владимир Путин высказал на встрече с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым, состоявшейся 29 августа.

По мнению главы государства, уровень зарплат в представительствах федеральных ведомств в субъектах РФ, зачастую, существенно ниже, чем у их региональных коллег.

– У них вообще в целом по стране уровень доходов ниже, зарплата ниже часто, чем в региональных органах. Вообще по всем территориальным органам федеральных ведомств нужно будет принимать решение о повышении заработной платы, – приводятся слова Владимира Путина в стенограмме, размещенной на официальном сайте президента.

Николай Водянов, председатель Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ прокомментировал:

– Зарплата сотрудников территориальных организаций федеральных ведомств – просто неприлично мала. Мы этот вопрос поднимали неоднократно и очень здорово, что вслед за работниками здравоохранения и шахтерами президент Владимир Путин вспомнил и об этой категории специалистов. Я очень надеюсь, что в финансовых ведомствах услышат сказанные главой государства слова и разработают соответствующие документы о повышении заработка указанной категории госслужащих, – разъяснил профсоюзный лидер.

Источник: www.solidarnost.org

Фото www.ru.tazael.kz