На фото участники IX Уральского профсоюзного молодежного слета «УРА-2019», проходившего 14-16 июня на озере Увильды, организовали флешмоб в поддержку увольняемых сотрудников «Нестле» и записали видеоролик.

Координационный комитет солидарных действий ФНПР на заседании 20 июня рассмотрел обращение Профсоюза работников АПК РФ о поддержке кампании солидарности с работниками «Нестле Россия». Вел заседание заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков.

Участники заседания приняли решение поддержать кампанию солидарности, обратиться в членские организации ФНПР с предложением направлять письма в адрес руководства «Нестле» через форму, размещенную на сайте газеты «Солидарность», и активно привлекать к отправке писем профсоюзный актив и молодежные советы членских организаций ФНПР.

Кроме того, в решении говорится о возможности проведения иных коллективных действий в поддержку отдела продаж компании «Нестле Россия» по согласованию с профсоюзом АПК в случае, если руководство «Нестле» никак не отреагирует на кампанию солидарности.

Поддержим кампанию солидарности в защиту работников «Нестле Россия»!

Фото: Н. Федоров/«Солидарность»

Напомним, что «одномоментному» увольнению подверглось почти 300 сотрудников, а это около 85% штата в отделе продаж. Филиал в Брянске, где работает председатель ОППО «Нестле Россия – Черноземье» Дмитрий Исаревич, решено вовсе ликвидировать. При этом без работы останутся социально незащищенные категории граждан.

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и газета «Солидарность» ведут кампанию солидарности в защиту сотрудников. Требования к руководству «Нестле»: немедленно и безоговорочно остановить все начатые 14 мая процедуры сокращения, прекратить увольнения, отказаться от закрытия филиала в Брянске, аннулировать все полученные под давлением заявления, принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры по поводу альтернатив реструктуризации.

Поддержим кампанию солидарности в защиту работников «Нестле Россия»!

Фото: В. Ганин

Письма поддержки прислали уже более 1000 человек не только со всей России, но и из других стран. За увольняемых вступились профсоюзники Белоруссии, Украины, Латвии, Грузии, Киргизии и других стран.

Сотрудникам «Нестле» очень важен каждый голос в защиту! Для того чтобы поддержать их требования, подпишите письмо на имя генерального директора ООО «Нестле Россия» Марсиаля Роллана. Полный список организаций, сотрудники которых подписали письмо на имя генерального директора ООО «Нестле Россия», также публикуется на сайте «Солидарности».

ПОДДЕРЖИМ УВОЛЬНЯЕМЫХ СОТРУДНИКОВ «НЕСТЛЕ»!

https://www.solidarnost.org