Заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «первосентябрьский капитал», чтобы облегчить подготовку школьников к началу учебного года, сообщает RT.

С инициативой создать программу субсидирования для семей, в которых есть школьники, он обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Средства из программы, которую депутат предлагает назвать «Первосентябрьский капитал», должны покрывать расходы на сбор детей в школу. Точную сумму, которую предлагается выделять из бюджета, Чернышов не называет.

– Идея хорошая, при учете адресности и нуждаемости в такой помощи российских семей. Сегодня финансовая поддержка на школьную подготовку выделяется во многих регионах России, прежде всего, многодетным семьям. В зависимости от региона размер пособия может различаться. Помимо многодетных семей правом на получение помощи также обладают лица, признанные малоимущими. Конечно, для малообеспеченных семей собрать детей в школу бывает затруднительно, особенно если в семье есть первоклашки, да и старшим ребятам необходимо приобретать школьную форму и принадлежности. Помощь государства будет очень актуальной в таком вопросе, – комментирует депутат Госдумы и председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб.

Источник: www.solidarnost.org