НЕ ВСТУПАЙ В НЕГО, ИНАЧЕ… ПОТОМ РАССКАЖУ

Как работодатели со всего мира отговаривают от членства в профсоюзах? Казалось бы, в наше время создать профсоюз несложно. Что для этого нужно? Группа единомышленников, которые горят желанием что-либо изменить, время и готовность заняться организацией союза. Только не все работодатели радуются такой активности подчиненных. Чтобы предотвратить создание профсоюзной ячейки, они прибегают к самым разным средствам: угрожают понижением зарплаты, “закрывают” карьерную лестницу, даже сажают в тюрьму.

И ЗАЧЕМ ВАМ ПРОФСОЮЗ?

Американская авиакомпания Delta Airlines выпустила листовки, призывающие сотрудников не вступать в профсоюз. Об этом 10 мая сообщила BBC. На сумму членских взносов, которые могут достигать 700 долларов в год с человека, руководство посоветовало работникам приобрести новую игровую приставку с “последними хитами”. “Потратьте деньги на нее, а не на взносы”, - написано на листовке с логотипом Delta. Другие агитки, размещенные в комнатах отдыха для персонала, предлагают купить на эти деньги билеты на бейсбол или футбол.

Листовки были выпущены перед голосованием, которое хотела провести Международная ассоциация механиков и работников аэрокосмической промышленности (IAM), оказывающая содействие активистам Delta. Для голосования коллективу предприятия раздают карточки - если работники поставят на них подпись, значит хотят и готовы вступать в профсоюз. Чтобы IAM, наконец, была признана компанией, ассоциации необходимо получить таким образом больше 50% голосов. Представители профобъединения отмечают, что сотрудники Delta добиваются этого не первый год. Их не устраивает увеличение количества рабочих часов и “неадекватная” медицинская страховка, которая покрывает далеко не все расходы на лечение.

IAM назвала листовки Delta атакой, направленной на собственных сотрудников. В ответ ассоциация выпустила плакаты, рассказав с их помощью о пользе профсоюзов. За те же 700 долларов в год, утверждает IAM, профсоюзники получат доступную страховку, улучшение условий труда, больничные, хорошую пенсию и повышение зарплаты.

В социальных сетях реакция на листовки авиаперевозчика была преимущественно негативной. По мнению пользователей, пропаганда, направленная против профсоюзов, оскорбительна. Из-за отсутствия социальной защиты многие в Delta вынуждены трудиться на двух-трех работах. “У них нет времени на игры”, - говорится в одном из постов в Twitter. Блогеры указали и на прибыль компании (в 2017 году - 22 млн долларов), отметив, что таким богатством неплохо бы поделиться с сотрудниками. Американский политик Берни Сандерс назвал действия авиакомпании позором и призвал прекратить “подрывать права работников на создание профсоюзов”.

Отвечая на упреки, пресс-секретарь Delta объяснил посыл листовок. По его словам, руководство уважает право на объединение, но призывает не делать это “легкомысленно”. Он также добавил, что авиаперевозчик предлагает лучшую зарплату в отрасли, а применяющаяся в компании система начисления дохода - одна из самых прогрессивных.

НАШ ОТВЕТ - НЕТ

Масштабную антипрофсоюзную кампанию развернула нидерландская производственно-торговая корпорация IKEA Group - владелец одной из крупнейших в мире сетей по продаже мебели и товаров для дома. Посредством дезинформации и запугивания фирма на протяжении нескольких лет препятствовала созданию профорганизаций в гипермаркетах США, Португалии и Ирландии.

Так, в 2009 году, пытаясь развалить профсоюз работников IKEA в Дублине, администрация запретила сотрудникам, состоящим в нем, делать покупки в магазинах этой сети. И отказалась предоставлять информацию о сроке действия трудового договора и норме рабочих часов. Актуальное расписание смен тоже было недоступно для персонала, но за “прогулы по незнанию” были введены двойные штрафы.

В 2014 году руководство магазина в Лиссабоне угрожало тем, кто захочет присоединиться к профорганизации. “Счастливчиков” ожидали сокращение зарплаты и доступных льгот, ненормированный рабочий день. Тех, кто все-таки вступил в союз, переводили на самые тяжелые графики работы (в основном - ночные смены) и закрывали возможность профессионального роста в компании.

На этом история не закончилась. В 2016 году коллектив магазина в городе Стоутон (США, штат Массачусетс) объявил о создании первички в составе профсоюза работников общественного питания и торговли (UFCW). В ответ руководство магазина настояло на проведении независимого голосования. Если профсоюзные карточки подпишет меньше 50% коллектива, руководство не признает первичку. Наряду с подготовкой к голосованию администрация устраивала “дружеские встречи” с сотрудниками, пытаясь убедить их, что членство в союзе грозит потерей существующих льгот и выплат. Во избежание разоблачения мифов о злых профсоюзах администрация ограничила встречи работников с членами UFCW.

Крупнейшие международные профобъединения IndustriALL, UNI, IUF выступили с резким осуждением антипрофсоюзной политики IKEA. В сентябре 2018 года UNI подало жалобу на компанию в датское Национальное координационное бюро Организации экономического сотрудничества и развития и призвало расследовать нарушения прав работников сети.

МОЛЧИ, А ТО ПОСАДЯТ

В Китае создание профсоюзов и членство в них стало уголовными преступлениями, за которые сажают в тюрьму. Причем заключение может растянуться на несколько лет.

Гонконгская федерация профсоюзов HKCTU сообщает, что подавление рабочего движения началось в 2015 году после забастовок на заводе по производству мешков и на обувной фабрике. Активисты требовали повышения зарплат и сокращения рабочего дня, но вместо того “добились” тюремного заключения.

Аресты продолжились в 2017 году, когда блогеры Лу Юйю и Ли Тинью пострадали за публикацию в интернете информации о трудовых спорах и коллективной борьбе. Лу осудили на четыре года лишения свободы, Ли был приговорен к исправительным работам. Адвокат Лу отметил, что обвинения в “нарочитом разжигании вражды” были несправедливыми - молодые люди получали сведения из достоверных источников и рассказывали о реальных случаях.

Не обошлось без наказаний и в 2018 году. На заводе по производству сварочного оборудования Jasic Technology в Южном Китае больше 40 работников были уволены, после чего арестованы правоохранительными органами за “незаконную организацию профсоюза”.

Но и без эгиды профсоюза защищать права рабочих в Китае сложно. В январе этого года были заключены под стражу трое редакторов независимого интернет-СМИ iLabour. Они публиковали многочисленные материалы о рабочих-мигрантах, занятых на строительстве научно-технологического парка Чанша в провинции Хунань, у которых развился силикоз - потенциально смертельная болезнь легких. Журналисты, между тем, консультировали работников по вопросам получения компенсации за ущерб их здоровью. В апреле около 100 рабочих подписали петицию за освобождение журналистов, которую намеревались передать правительству. Доехать до места встречи активисты не успели, их задержали на железнодорожной станции перед посадкой на поезд.

Сегодня больше полусотни профсоюзных активистов, рабочих и студентов пребывают за решеткой. Члены HKCTU ведут переговоры с властями, регулярно подают прошения об освобождении осужденных. В марте HKCTU совместно с Лигой социал-демократов и другими независимыми организациями Гонконга провела неделю протестных действий, в рамках которой был организован сбор онлайн-петиций от профсоюзов со всего мира. 29 марта этого года профсоюзники пикетировали посольство Китая в Маниле, где потребовали освобождения заключенных. К сожалению, пока попытки HKCTU не увенчались успехом.

Вступать или не вступать? - вот в чем вопрос. Быть тем, кто отстаивает свои права и пытается что-то доказать, непросто. Еще сложнее уберечься от расправы со стороны начальства. Администрация Delta права в том, что решение примкнуть к профсоюзу не стоит принимать легкомысленно. И нужно быть готовым к тому, что борьба за достойный труд и честную оплату может принести больше проблем, чем “плюшек”.

www.solidarnost.org

Фото: www.teamsters665.org