Цель смотра-конкурса – повышение эффективности профилактики производственного травматизма, активизация работы по охране труда и технике безопасности, контроль за созданием безопасных условий труда работников.

Конкурс проводился в 10 подразделениях предприятия по двум группам – производственные участки и вспомогательные службы.

Основные критерии конкурса: соблюдение норм техники безопасности, правил складирования, техническое состояние и исправность грузозахватных механизмов, знание теории, использование работниками СИЗ, наличие пожарных щитов и наглядной агитации по охране труда на рабочем месте (схемы, инструкции).

Для проведения конкурса была создана комиссия из семи человек, в состав которой вошел председатель профкома. В течение месяца комиссия провела проверки во всех подразделениях базы.

Среди производственных участков первое место занял цех производства металлоизделий (участок ТНП (товаров народного потребления), второе место – 5-й склад, третье место – 7-й склад. Среди вспомогательных служб лучшим признан отдел главного механика и энергетика (ОГМиЭ).

По итогам смотра-конкурса на предприятии издан приказ о необходимости провести работу по устранению выявленных недостатков и принять меры по соблюдению охраны труда и техники безопасности на рабочих местах.

- Месячник по охране труда показал нам, над чем надо работать, - отметил председатель профкома Александр Кырым. – Мы продолжим это начинание и будем теперь каждый год проводить такое мероприятие.