Состоялась рабочая встреча председателя областной организации Профсоюза Вячеслава Гречишникова с личным составом и работниками ФКУ ИК-4.

Первичная профсоюзная организация учреждения является самой крупной в составе Объединенной профсоюзной организации учреждений ГУ ФСИН России по Челябинской области. С 2017 года ее возглавляет начальник отдела по воспитательной работе, майор Наталья Седова.

В ходе встречи В. Гречишников познакомился с коллективом, рассказал о целях и задачах профсоюза, взаимодействии с социальными партнерами, участии в подготовке отраслевых соглашений, коллективных договоров, преимуществах членов профсоюза, о том, как распределяются профсоюзные взносы и что получают работники от членства в профсоюзе. Основной акцент был сделан на мотивацию профсоюзного членства.

Лучшая мотивация – личный пример

В этом направлении у профсоюзной организации есть определенные достижения. По сравнению с 2017 годом, когда в профсоюзе состояли всего несколько человек, численность заметно выросла. На сегодняшний день ППО объединяет свыше трети сотрудников.

– В основном это аттестованные работники, - говорит Наталья Седова. - В отличие от вольнонаемных, они являются более защищенной категорией работников. И поэтому их достаточно сложно мотивировать на вступление в профсоюз. Здесь может повлиять только личный пример руководителя. Нам в этом смысле очень повезло. Такой пример показал начальник ИК-4 Герман Керопян, который сам вступил в профсоюз. И это положило начало росту численности членов профсоюза.

Вместе с администрацией профсоюз организует различные мероприятия, проводит культурно-массовую работу, поздравляет именинников, чествует ветеранов. На днях прошел праздник, посвященный Дню защиты детей в спортивно-физкультурном клубе «Горка» г. Копейска.

В завершении встречи председатель областной организации Профсоюза Вячеслав Гречишников заверил, что обком готов оказывать содействие и поддержку профсоюзной организации и вручил 5 сертификатов на оздоровление в санаторий «Карагайский бор».