Накануне 85-летия АО «Металл-база» (г. Челябинск) по инициативе первичной профсоюзной организации прошел конкурс детского рисунка и состоялась экскурсия детей на предприятие.

Конкурс «Мои родители работают на Металл-базе» проводился в рамках 85-летнего юбилея предприятия, которое будет отмечаться в июле этого года. В нем приняли участие 30 детей, и по итогам конкурса все они получили подарочные сертификаты.

- Конкурс проводился с целью, чтобы дети побольше узнали, как и где трудятся их родители, и передали это через рисунок, - говорит председатель ППО Элла Мохова. – А познакомиться с профессией им помогли не только рассказы родителей, бабушек и дедушек, но и экскурсия по предприятию.

Для полного погружения детей в производственную тематику все было организовано по-взрослому. Инженер по охране труда Наталья Клочкова провела инструктаж по правилам техники безопасности, выдала каски и перчатки. А заместитель генерального директора Александр Кырым провел интересную и познавательную экскурсию.

Кованый завиток в подарок

Ребята побывали на производственных площадках, складах и в фирменном розничном магазине, покатались на трехколесном велосипеде, который используется для перевоза метизной продукции.

Кованый завиток в подарок

И даже научились работать на станке по изготовлению кованых элементов! Каждый сам сделал себе кованый завиток - подарок на память об экскурсии. Приятным завершением стало праздничное чаепитие со сладостями в рабочей столовой.

Кованый завиток в подарок

«Теперь наши дети смогут уверенно рассказать, где работают их мамы и папы. Ведь они собственными глазами увидели их место работы, - считают на Металл-базе. - Мы говорим «наши дети», потому что коллектив «Металл-базы» - это семья. Семья, в которой дорожат каждым.»