Активистам профсоюзного движения вручены «Золотые значки ГТО».

Каждый гражданин старшего возраста, проживавший в свое время в СССР, несомненно, помнит жизнеутверждающую фразу «Готов к труду и обороне!». Именно так назывался физкультурно-спортивный комплекс, введенный в 1931 году. Нормы ГТО сдавали везде: в деревнях и сёлах, городах и посёлках городского типа. Можно было прийти в одиночку или с друзьями, а можно было сдать нормативы прямо на рабочем месте — пункты приёма  норм  ГТО  были  практически  на  каждом  предприятии,  в  каждой  организации.  Человек, выполнивший все нормы ГТО, был идеалом и примером для подражания. Таким образом, ГТО прошлого поддерживало здоровье нации и стимулировало народ к занятиям спортом, что, в свою очередь, повышало его боеспособность и трудоспособность. Профсоюзное движение активно поддерживало данное здоровьесберегающее направление общественной жизни в каждом трудовом коллективе.

Сдача норм ГТО и в настоящее время очень важна в жизни каждого человека, так как он бросает вызов себе, своей силе воли, тем самым укрепляя свои физиологические и моральные показатели. Современный комплекс ГТО охватывает граждан от 6 до 70 лет и даже старше. Нормативы включают в себя обязательные дисциплины, которые развивают выносливость, быстроту, гибкость, силу и меткость. Введены 3 знака отличия ГТО по сложности – «золото», «серебро» и «бронза». Комплекс ГТО включает в себя 11 возрастных групп.

Спортивный вызов приняли и показали себя на высоте члены трудового коллектива, активисты профсоюзной организации МУ «КЦСОН Октябрьского района имени Н.Ф. Ратушной»: Елена Ахроменко - специалист по социальной работе отделения помощи семье и детям  (категория 30-39 лет) и

Ирина Ольховская  - социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 2  (категория 40-49 лет), многодетные матери, в 2021 году сдали нормативы ГТО.

12 июля 2021 года в торжественной обстановке в физкультурно-оздоровительном комплексе села Октябрьское им были вручены «золотые» значки ГТО. С высоким достижением Елену Ахроменко и Ирину Ольховскую поздравили директор  центра  Елена Разорвина и председатель первичной профсоюзной организации Ольга Жданович.

Ранее, 15 декабря 2020 года, "серебряный" значок ГТО был вручен специалисту по реабилитации отделения дневного пребывания Марине Шариповой (категория 50-59). 

Поздравляем наших коллег со значимым достижением. Гордимся  и ровняемся на их результат.