Заседание Комитета Областной организации

На заседании Комитета обсуждались вопросы о практике работы территориальных организаций Профсоюза по организационному укреплению и обеспечению защиты социально-трудовых прав и интересов на основе развития социального партнерства, об итогах выполнения плана работы областного Комитета в 2014 году и о плане работы в 2015 году, а также ряд организационных вопросов. Они касались изменения в составе Комитета, переименования Областной организации Профсоюза, порядка уплаты и распределения членских взносов в 2015 году, сметы бюджета Комитета, созыва XXIX отчетно-выборной конференции Областной организации.

На начало 2014 года из 189 первичных профсоюзных организаций 174 заключили коллективные договоры при активном участии комитетов территориальных профсоюзных организаций. Действие этих колдоговоров распространяется на 9790 членов профсоюза. Комитеты объединенных профсоюзных организаций работников учреждений ГУ МВД, ГУ ФСИН, ГУ МЧС России по Челябинской области, Министерства социальных отношений Челябинской области приняли активное участие в подготовке и заключении отраслевых региональных соглашений, заключаемых областным Комитетом Профсоюза. Комитет Объединенной профсоюзной организации УФНС России по Челябинской области самостоятельно заключил отраслевое региональное соглашение по согласованию с областным Комитетом. Комитеты городских и районных организаций Профсоюза активно участвуют в работе по заключению территориальных трехсторонних соглашений через Ассоциации профсоюзных организаций муниципальных образований.

Однако, как отметил председатель Областной организации Профсоюза Олег Кузьмин, на сегодняшний день комитетами территориальных профсоюзных организаций не используется такая форма социального партнерства как заключение отраслевых территориальных соглашений в муниципальных образованиях в целях защиты законных прав и интересов муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений. В 2015 году необходимо организовать работу по вступлению в переговоры и заключению отраслевых территориальных соглашений на муниципальном уровне, говорится в постановлении Комитета.

Что касается уплаты и распределения членских взносов, то в 2015 году порядок остается прежним.

На заседании Комитета принято решение переименовать Челябинскую областную организацию профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в Челябинскую областную территориальную организацию Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Члены Комитета также приняли решение о созыве XXIX отчетно-выборной конференции Областной организации, которая состоится 20 апреля 2015 года.


2014-12-18