Оптимизация расходов по-минфински

Само по себе увеличение зарплат государственных служащих является очередным этапом повышения оплаты труда бюджетников и реализуется в рамках исполнения Указа президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» от 7 мая 2012 г. № 601. В прошлый год повысились зарплаты учителей и военнослужащих, в следующем планируется повышение у госслужащих. 

По словам секретаря ФНПР Олега Соколова, зарплаты у этой категории бюджетников давно не индексировались: сначала они были «заморожены», затем, в 2012-2014 годах, повышение коснулось лишь отдельных категорий, совсем немногочисленных. Сейчас повысят всем. Вот только как?   

- Была информация, что увеличатся стимулирующие выплаты. Но сведения эти очень противоречивые, - говорит Соколов.

В бюджетной политике прописано не так много. Индексация денежного содержания госслужащих в пределах 5% с 1 октября 2015 года. Увеличение фонда оплаты труда в 2015 году на 1,4%, в 2016 году на 0,5%. Сокращение продолжительности отпусков. 

- По сути, увеличение заложено за счет сокращения численности служащих. При этом у нас появятся еще такие новые органы, как МинКрым и МинКавказ, а также министерство по развитию Дальнего Востока. Туда нужно будет набирать людей, - продолжает Соколов.

Вообще денежное содержание этим работникам устанавливается централизованно, в зависимости от должности. Но есть доплаты: за секретность, за режим работы, за выслугу и т.д. В итоге получается большая дифференциация не только между сотрудниками одного ведомства, но и по ведомствам. Так, например, в Администрации президента в 1 квартале этого года средняя зарплата составляла 224 тыс. рублей (это самая высокая цифра по всем ведомствам). При этом средняя зарплата в Минтруде равнялась 53 тыс. рублей, а в фельдъегерской службе РФ – 32 тыс. рублей (это самая низкая зарплата). В Минфине, к слову, зарабатывают в среднем 70,5 тыс. рублей.

В этом году фонд оплаты труда госслужащих составил 272 млрд рублей, к 2017 он должен быть сокращен до 268 млрд рублей. 

Минфин же предлагает, начиная с 2017 года, изменить структуру фонда оплаты труда, в которой доля стимулирующих выплат составит 40% при одновременном повышении фонда оплаты труда в 2,48 раза.  

При этом на совершенствование системы оплаты труда в 2015—2017 годах предусмотрено 462 млрд рублей. Более 380 млрд из них пойдет на дополнительное материальное стимулирование госслужащих. В 2015 году на это предложено потратить 77 млрд рублей, в 2016 — больше 110 млрд рублей, в 2017 — больше 193 млрд рублей. Это средства, предусмотренные сверх фонда оплаты труда госслужащих, пишет РБК. И в Основных направлениях бюджетной политики о них ничего не говорится.  

- Это будет сверх того, что выделяется на индексацию окладов. Таким образом, зарплаты чиновников могут вырасти вдвое к 2017 году за счет существенного увеличения стимулирующей части, - разводит руками секретарь ФНПР. На прошедшем 25 июля заседании Российской трехсторонней комиссии Минфин этих данных не представил.  

При этом Минфин внес на рассмотрение еще одну хитрую инициативу: изменить методологию расчета средней зарплаты по региону, исключив из подсчета зарплаты в сферах госуправления и обеспечения военной безопасности. Дело в том, что повышение их зарплат увеличит среднюю зарплату в регионе, к которой… сейчас привязаны зарплаты учителей! По указу президента, учительская зарплата должна быть не ниже средней по региону, и в случае повышения последней придется тратить деньги и на увеличение оплаты труда учителей, которая сегодня в среднем составляет около 30 тыс. рублей – меньше, чем у работников самой «низкооплачиваемой» фельдъегерской службы. 

Какова позиция ФНПР?

- Профсоюзы всегда были и будут за повышение оплаты труда всем работникам. И то, что госслужащим увеличивают зарплаты – это хорошо. Но ФНПР выступает за повышение зарплат не только госслужащим, а и другим бюджетникам, в частности, учителям и врачам, причем в аналогичной пропорции. Потому что, несмотря на рост их зарплат в последние годы, интенсификация труда этих категорий существенно возросла. ФНПР выступает также за повышение зарплат с помощью механизмов, которые регулируются государством. А именно: через повышение минимального размера оплаты труда, который бы базировался на минимальном потребительском бюджете. Сейчас он, по оценкам экспертов, составляет около 17 тыс. рублей. В этом случае автоматически должны вырасти зарплаты и в отраслях, не связанных с государственным сектором экономики, - сказал секретарь ФНПР Александр Шершуков.   

Источник: http://www.solidarnost.org/


2014-08-04