«За достойный труд!»

Представители Челябинской областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания приняли участие во Всемирном дне действий профсоюзов «За достойный труд!».

7 октября в центре Челябинска, на улице Кирова состоялся информационный пикет, организованный Федерацией профсоюзов области, в котором приняли участие около 200 человек. От областной организации в пикете участвовали 10 человек.

На пикет собрались представители областных и первичных профсоюзных организаций различных отраслей, предприятий и организаций не только Челябинска, но и других городов области.

Люди вышли на улицу с лозунгами и плакатами: «Нарушителей прав профсоюзов – к ответу!», «Зарплата – на жизнь, а не на выживание!», «Молодой семье – доступное жилье!», «Доходам россиян – реальный рост!».

Представители областной организации поставили свои подписи под требованиями профсоюзов:

  1. установить минимальную заработную плату на уровне не ниже прожиточного минимума без учета стимулирующих, компенсационных выплат и районного коэффициента;
  2. обеспечить опережающую индексацию заработной платы работникам организаций области с 1 января каждого года на плановый процент индекса потребительских цен и включить соответствующие обязательства в Региональное соглашение на 2014-2016 годы, отраслевые, территориальные соглашения и коллективные договоры;
  3. заморозить тарифы естественных монополий.

Представители областной организации профсоюза работников госучреждений также приняли участие в массовых мероприятиях – митингах, собраниях, проводимых в муниципальных образованиях. К примеру, в Златоусте состоялся митинг, организованный Ассоциацией профсоюзных организаций города. На площади ДК «Металлург» собрались 1200 человек - металлурги, железнодорожники, машиностроители, медики, педагоги, работники государственных учреждений и неравнодушные к судьбе металлургического завода горожане. Главные лозунги, которые были заявлены на митинге: «Нет - закрытию предприятий горно-металлургического комплекса!» и «Нет безработице!» в местах, где расположены эти предприятия. По итогам митинга принята резолюция.


2013-10-10