Мы за индексацию!

Профсоюзные лидеры и активисты областной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания присоединились к Всемирному дню действий «За достойный труд!» и приняли участие в массовых мероприятиях в рамках акции.

6 октября состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в работе которой принял участие председатель областной организации Профсоюза Олег Кузьмин.

В ходе заседания комиссии, которая прошла в расширенном формате, социальные партнеры обсудили вопрос о мерах по стабилизации ситуации в моногородах области и перспективах получения ими статусов территорий опережающего социально-экономического развития и вопрос о ходе и результатах проведения спецоценки условий труда в организациях области.

7 октября в Челябинске прошла акция «За достойный труд!», организованная Федерацией профсоюзов Челябинской области и Челябинской областной организацией Горно-металлургического профсоюза России. В ней участвовали работники предприятий и организаций области, представители профсоюзов различных отраслей. Они рассказали о трудовых проблемах, опыте их решения. Одна из основных тем – индексация заработной платы.

Для участников акции была организована юридическая консультация по трудовым вопросам, а также предоставлена возможность зарегистрироваться на федеральном портале госуслуг.

Финалом мероприятия стал флэшмоб. Участники, одетые в красные дождевики, выстроили гигантскую фигуру в форме двух букв «МЫ» из фразы «Мы за индексацию!».


2017-10-10