Всероссийский автопробег прошел по Южному Уралу

В Челябинск автоколонна прибыла 21 марта. Проехав через центр города, она остановилась на Аллее Славы. Здесь, у Вечного огня состоялся митинг, организованный Федерацией профсоюзов области. В нем приняли участие представители областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

Автопробег стартовал 7 марта на Красной площади в Москве, после возложения цветов на могиле Неизвестного солдата. Колонна уже проделала длинный путь по европейской части Росси, побывав в местах боевой славы – в Крыму и Севастополе, Курске и Прохоровке, на Северном Кавказе и в Волгограде и других регионах.

Цель акции – показать, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны; показать, что профсоюзное движение на второй сотне лет своей деятельности твердо стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения социальных гарантий.

В тот же день участники пробега посетили музей истории профсоюзного движения на Южном Урале, где встретились с ветеранами профсоюзного движения и молодыми профактивистами.

Утром 22 марта колонна покинула Южный Урал и двинулась на восток, в сторону Курганской и Омской областей. Теплый прием, высокий уровень организации мероприятий и живописные горы – такие впечатления подарила участникам пробега Челябинская область. Здесь же их маршрут отметился тремя важными вехами – прохождением монументов «Европа–Азия», «Урал–Сибирь» и «экватора» всего маршрута – отметки в 7 тысяч километров. Финиширует пробег в апреле в Магадане – сороковом регионе маршрута.


2015-03-23