В пенсионный возраст сейчас вступает поколение 1990-х годов. Именно у этой категории людей возникают трудности при назначении пенсии. Они связаны с тем, что в тот период предприятия банкротились и реорганизовывались, а нужной нормативной базы не было.

Одним из таких документов является ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. Юрисконсульт Федерации профсоюзов Челябинской области Галина Корзо прокомментировала газете «Аргументы и факты»:

– У нас бывают такие ситуации: к нам обращаются члены профсоюзов, когда они собираются увольняться или хотят оформить досрочную пенсию, или у них по месту работы начинается процесс ликвидации предприятия. Конечно, они спрашивают, как поступить, чтобы период работы на предприятии был правильно учтён.

Мы рекомендуем обратиться к работодателю и попросить, чтобы кадровая служба выдала сотруднику копию так называемой исторической справки. Эта справка не архивная, она составляется на предприятии, и в ней отражаются все организационные изменения (например, смена организационно-правовой формы) и переименования, которые происходили в этой компании. И в дальнейшем не возникнет вопросов к трудовой книжке работника, если там будет написано, что он принят на завод такой-то, а увольняется из акционерного общества. А вообще мы всем работникам советуем при увольнении с предприятий забирать трудовой договор, потому что именно он является стопроцентным подтверждением факта вашей работы.

Как подтвердить факт работы на предприятии, которое давно обанкротилось? Как восстановить потерянные периоды трудового стажа? Является ли трудовая книжка единственно необходимым документом для назначения пенсий?

– Мы привыкли к тому, что стаж работы подтверждается трудовой книжкой, но этот документ при оформлении пенсии обычно находятся у гражданина. А сотрудники ПФР располагают теми сведениями, которые находятся на лицевом счете человека, и эти сведения поступают туда от работодателя, – поясняет начальник управления организации выплаты и назначения пенсий отделения ПФР по Челябинской области Елена Ткач. – Если вы хотите проверить всю информацию о своей трудовой деятельности, вам нужно зайти в личный кабинет на сайте ПФР.

У будущего пенсионера могут запросить дополнительные сведения, если записи в трудовой книжке вызывают сомнения у сотрудников ПФР. «Иногда случается, что название предприятия не совпадает с печатью, которой заверена запись в трудовой книжке. Бывают какие-то нестыковки с записями о приеме и увольнении, отсутствуют данные о реорганизации предприятия, плохо читается печать, – говорит Елена Ткач. – Или предприятие вообще могло не сдавать сведения в ПФР, и у нас не будет информации о периоде трудовой деятельности. Значит, понадобятся уточняющие документы».

В подобных случаях специалисты ПФР сами обращаются на предприятие, если оно действующее. Если организация ликвидирована, посылают запрос в архив – между областным архивом и ПФР около 10 лет действует соглашение об электронном документообороте. Тем менее, совсем не редкость, когда граждане лично приходят в архив за справками о подтверждении трудового стажа.

– Если гражданин, обратившийся к нам, еще не побывал в пенсионном фонде, мы рекомендуем обратиться сначала туда. Но если человек настаивает на получении документа из архива, то мы обязаны его заявление принять и дать ответ. Архивная справка о трудовом стаже и начислении зарплаты имеет социально-правовой характер, и эти справки выдаются бесплатно. Но такую справку мы можем дать, если руководитель ликвидированного предприятия передал документы в архив, – говорит заведующая отделом справочной работы ОГАЧО Татьяна Маслыкова.

Подробнее комментарии специалистов Челябинского управления ПФР и Государственного объединенного архива Челябинской области - www.chel.aif.ru