«Если душа родилась крылатой…»

Один из таких литературно-музыкальных салонов «Если душа родилась крылатой…», посвященный творчеству Марины Цветаевой, был организован для социальных работников КЦСОН Пластовского района.

Встреча любителей поэзии Марины Цветаевой проходила в Центральной библиотеке Пластовского района.

- Марину Цветаеву любят миллионы людей, строчки из её стихов  стали крылатыми, - говорит заместитель председателя ППО, заведующая отделением социального обслуживания на дому Ильмира Бегашева. - А иные ее стихи кажутся давними и привычными, словно существовали всегда - как русский пейзаж или рябина у дороги, как полная луна или вечный женский голос, охваченный любовью и страданием.

Социальные работники  познакомились с биографией и творчеством поэта, слушали стихи в исполнении сотрудников библиотеки  и сами их читали. Звучали  песни, написанные на слова М. Цветаевой, в исполнении руководителя клуба «Гитара и песня» Валерия Сургана.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Я тоже была, прохожий…», выставка – инсталляция «Жаркой рябины Горькая кисть…» , подготовлена электронная презентация  о жизни и судьбе  поэта  «Если душа родилась крылатой…».

- Наше учреждение давно сотрудничает с районной библиотекой, - говорит директор комплексного центра Ильвера Тенькова. - Существует проект «Библиотека на дому», его цель - обеспечение литературой наших подопечных, проведение совместных мероприятий. Вот и на этот раз состоялось замечательное мероприятие, но уже для самих социальных работников. Никто не остался равнодушным от литературно-музыкального салона. Мы не только слушали, но и сами читали стихи любимой поэтессы. У некоторых неожиданно открывались новые грани талантов – так чувственно и душевно были прочитаны любимые строки. Такие мероприятия еще больше сближают коллектив, помогают настроить людей на позитивный лад в работе и общении и являются хорошей профилактикой профессионального выгорания, которое для социальных работников является очень актуальным.


22.11.2017