Задолженность по заработной плате можно будет взыскать с работодателя, не обращаясь в суд. Это даст возможность людям быстрее получить причитающиеся им деньги. Но эта упрощенная форма может быть использована, если зарплата была начислена и зафиксирована в платежных документах. Если же работодатель нигде ее не учел, суда ему не избежать.

Государственные инспекторы труда смогут принимать решения для принудительного исполнения работодателем обязанности по выплате работнику начисленной зарплаты. Эти решения получат статус исполнительных документов для судебных приставов. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ депутаты Госдумы одобрили в третьем и окончательном чтении 21 ноября 2019 года.

– Законопроект направлен на защиту трудовых прав граждан от недобросовестных работодателей и позволит людям быстрее получить положенные им выплаты, – цитирует слова спикера Госдумы Вячеслава Володина официальный сайт нижней палаты парламента.

Володин напомнил, что по действующему законодательству работники в случае долгов по зарплате вынуждены обращаться в суд. Однако любые судебные разбирательства требуют средств, которых у человека просто может не быть.

– Судебные споры могут затянуться, особенно если у работодателя собственная сильная юридическая служба, и тогда люди на некоторое время остаются без положенных им денег, а это чревато рисками бедности и попадания в долговую кабалу с «займами до зарплаты», – разъяснил председатель Госдумы.

Вячеслав Володин добавил, что после принятия закона у работника появится выбор, куда обратиться в поисках справедливости: в суд или трудовую инспекцию за взысканием возникшей задолженности со своего работодателя во внесудебном порядке.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©