Конкурс профмастерства

На снимке: команда участка некондции и резки ( слева направо): в верхнем ряду - Мясников Вадим, Богданова Светлана (начальник отдела), Буторин Алексей (мастер участка), Пак Вилорий, в нижнем ряду - Бахрам Саипов, Виталий Мазуров, Чиркин Станислав.

Это второй конкурс профмастерства, первый проходил в прошлом году накануне 80-летия предприятия. За звание лучших по профессии боролись три команды по три человека из различных подразделений – отдела главного механика и энергетика (ОГМиЭ), участка некондиции и резки, цеха производства металлоконструкции (ЦПМ).

Участникам предстояло показать свою теоретическую подготовку и продемонстрировать практические навыки. Профессиональное мастерство оценивалось как в индивидуальном, так и в командном зачетах. В состав жюри входили инженер по технике безопасности, преподаватель колледжа, главный инженер и член профкома.

После того как теоретическая часть конкурса успешно завершилась, началось выполнение практических заданий. Нужно было сварить две металлические пластины, используя горизонтальные и вертикальные швы, и трубу. Свои умения и навыки продемонстрировал и генеральный директор ОАО «Металл-база» Андрей Спицын, сделав сварочные швы на металлических пластинах.

На снимках: выполнение задания, жюри подводит итоги.

По итогам конкурса в командном зачете победу одержала команда ЦПМ. Она награждена переходящим кубком. В личном первенстве лучшим сварщиком стал Сергей Кривоспицкий (ОГМ), второе место занял Евгений Кучеренко (ЦПМ), третье место у Бахрама Саипова (участок некондиции и резки). Все они получили малые кубки, денежные премии и специальные призы.

На снимках: награждение победителей – генеральный директор ОАО «Метал-база» Андрей Спицын вручает кубки (слева направо) Сергею Кривоспицкому, Евгению Кучеренко, Бахраму Саипову.

После подведения итогов всех участников конкурса и болельщиков, которые пришли поддержать своих коллег, ждал обед, приготовленный на свежем воздухе. В праздничном меню – плов и копченая курица. Плов, получившийся необыкновенно вкусным, готовился под руководством одного из конкурсантов – Бахрама Саипова. Как оказалось, он умеет варить не только швы, но и плов.

На снимке: праздничный обед

- Конкурс удался, он подарил и участникам, и болельщикам заряд позитивной энергии, радости и сплотил коллектив, - отметил председатель профкома Александр Кырым. – Я уверен, что эта традиция, зародившаяся в прошлом году, будет продолжаться.

На снимке: участники конкурса


2015-10-26