Чистый берег

Такая акция в районе проводится третий раз. Ее инициатор – районный женсовет при поддержке молодых активистов общественных движений "За возрождение Урала" и "Молодая гвардия". В этом году впервые акцию поддержал Комплексный центр социального обслуживания населения. По инициативе первичной профсоюзной организации на уборку мусора вышли волонтеры и специалисты отделений дневного пребывания и социального обслуживания на дому.

- Чистота прибрежной зоны и озера напрямую зависит от самих жителей села Октябрьское и их гостей, - говорит директор центра Екатерина Бабенкова. - Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране. И чем чаще представители власти, да и сами граждане, будут обращать внимание на эту проблему, тем больше будет прививаться желание НЕ МУСОРИТЬ у себя дома. Ведь дом – это не только то место, в котором мы живем. Это гораздо шире - село, земля, лес, реки и озера, которые нас окружают.

- Мероприятие "Чистый берег" само по себе, конечно же, не решит проблему засорения прибрежной зоны нашего озера, но, по крайней мере, привлечет внимание общественности и покажет хороший пример односельчанам, а самое главное школьникам и молодежи, - считает председатель ППО Комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района Севиль Хажеева.- После того, как дети вместе со взрослыми собрали горы мусора, навряд ли они статут превращать излюбленное место отдыха в свалку. Благодарим всех принявших участие в акции и пожелавших сделать наш общий дом чище и прекраснее. Молодцы!


17.07.2017