Мотивация профсоюзной активности

Семинар проходил при поддержке Федерации независимых профсоюзов России, с участием территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа. Среди участников - более 60 человек: представители ФНПР, председатели Свердловской, Тюменской и Курганской территориальных объединений, областных и первичных профорганизаций, специалисты по организационной работе, профактивисты.

В течение двух дней участники семинара обсуждали вопросы, связанные с организационной структурой, организационным единством профсоюзов, ростом профсоюзного членства и повышением авторитета профорганизаций.

По словам председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Николая Буякова, организационная работа - это стержень всей работы профсоюзов, в основе которой защитная функция.

Анализируя состояние профсоюзного движения в России, перспективы развития, заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь отметил, что для организационного укрепления профсоюзов необходимы продуманная структурная политика, кадровое укрепление, усиление исполнительской дисциплины, увеличение профчленства.

Первый день семинара завершился работой круглых столов по темам: внедрение IT-технологий в профсоюзную деятельность; организационное укрепление профсоюзов; органайзинг и профсоюзный спецназ; профсоюзное образование. Опыт, которым участники групп делились друг с другом, был представлен во второй день работы на итоговом заседании семинара.

Все предложения в ближайшее время будут обобщены в Рекомендациях и представлены в виде методического материала для работы.


2016-03-22