Задайте вопрос юристу

На сайт поступил вопрос от одного из работников государственного учреждения, члена профсоюза. Работника интересует, как будет оплачиваться работа в праздничные дни при сменном графике.

Вопрос: Если по графику работы смена выпадает на праздничный день, должен ли работодатель составить приказ на работу в праздничные дни? Как производится оплата?

Ответ: Если есть утвержденный работодателем график сменности, отдельный приказ о работе в праздничные дни не нужен.

Вне зависимости от причины работы в праздничный день (по графику либо в соответствии с приказом о привлечении работника к работе в праздничный день) оплата производится не менее чем в двойном размере.

В силу ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры платы за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, «Положением об оплате труда», принимаемым с учетом мнения первичной профсоюзной организации. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Ответы на вопросы смотрите в разделе ВОПРОС-ОТВЕТ

На вопросы отвечает Галина Корзо, главный специалист по правовым вопросам и социальному партнерству.


2014-02-07