Конкурс профмастерства медицинских сестер

Традиционный конкурс профессионального мастерства здесь проходит ежегодно. В этот раз был выбран формат интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Организатором и спонсором конкурса выступил профсоюзный комитет.

Среди участниц пять медицинских сестер: Надежда Савинова, медицинская сестра прививочного кабинета поликлиники, Лилия Курьянович, медицинская сестра процедурного кабинета неврологического отделения госпиталя №1, Айгуль Гилимьянова, медицинская сестра хирургического кабинета поликлиники, Гузель Фазылова, медицинская сестра оториноларингологического кабинета поликлиники – из Челябинска и Ольга Штраух, палатная медицинская сестра терапевтического отделения госпиталя №2 из Магнитогорска.

Перед началом мероприятия стоматолог-хирург Роберт Ризванов прочитал свое стихотворение, которое он посвятил медицинским сестрам.

Стартовал конкурс с самопрезентации: конкурсантки рассказали о себе, представили видеоролики, подготовленные в качестве домашнего задания. В каждом из них девушки с достоинством говорили о своем профессиональном призвании – «Я - медицинская сестра и очень этим горжусь!».

Конкурс продолжился игрой, состоящей из нескольких раундов. Участницам предстояло продемонстрировать уровень профессиональных знаний, ответив на вопросы «телезрителей», в роли которых выступили компетентные медицинские работники учреждения – врачи, медицинские сестры. Определенную интригу в игру вносил «черный ящик», который выносили в зал под известную музыку из теле-шоу «Что? Где? Когда?». Задачей конкурсанток было угадать по описанию предмет, который находится в ящике.

Перерывы между раундами занимали музыкальные паузы и игра со зрителями. «Живую музыку» собравшимся в зале подарил дуэт сотрудников ГУВД по г. Челябинску Евгений Беликов и Ирина Шпаковская. Под гитару они исполняли современные хиты отечественной и зарубежной эстрады.

На фото: Евгений Беликов и Ирина Шпаковская

Участниц конкурса профмастерства пришли поддержать сотрудники учреждения, близкие и родные. Сюрпризом для всех стали выступления детей конкурсанток. Сын Надежды Савиновой Илья выразительно и проникновенно прочитал стихотворение «Батюшка-Урал», а дочь Лилии Курьянович Карина исполнила песню «Ой, сад во дворе».

На фото: Илья Савинов и Карина Курьянович

Председатель жюри, замначальника МСЧ МВД России по Челябинской области Анна Богданова, подводя итоги, отметила:

- Это здорово, что у нас появилась такая традиция - проводить конкурсы профессионального мастерства. С каждым годом они становятся интереснее. Благодаря им мы лучше узнаем тех, кто работает рядом с нами, чем они интересуются и увлекаются. Да и для участниц это прекрасная возможность раскрыться, показать себя. Думаю, что врачам тоже было бы интересно поучаствовать в таком мероприятии.

На фото: жюри подводит итоги

По итогам конкурса первое место заняла Надежда Савинова, второе место у Ольги Штраух, на третьем месте – Лилия Курьянович. Победители получили почетные грамоты и памятные подарки от профкома, которые вручила председатель Ирина Чернова.

На фото: победители Н. Савинова, О. Штраух, Л. Курьянович


2016-03-28