ФНПР против повышения пенсионного возраста

Планы правительства по повышению пенсионного возраста не соответствуют интересам трудящихся и не получат поддержки профсоюзов. Дискуссии на эту тему ведутся не один десяток лет, говорится в письме. «Однако, мантры о необходимости повышения пенсионного возраста, повторяемые в течение десятилетий, не привели к практическим шагам по формированию таких социально-экономических условий, при которых можно было бы приступить к обсуждению и реализации этой, «непопулярной меры».

До настоящего времени существенно не изменена политика в области доходов работающих. Число людей, которых можно было бы отнести к так называемому «среднему класс» не растет. По-прежнему высокий процент работающих «бедных».

А инициативы в области реформирования системы социальной защиты не приносят реальной пользы самим работающим, проводимая в этой сфере «оптимизация» и «модернизация» лишь сокращают уровень социальной защищенности.

В письме говорится, что ФНПР настаивает на предварительном всенародном обсуждении этой «непопулярной меры» и готова обеспечить проведение данного мероприятия в каждой профсоюзной организации, при необходимости предоставив протоколы этих обсуждений.

Письмо Председателя ФНПР М.В. Шмакова в адрес Председателя Правительства РФ Д.А. Медведеву от 23.05.2018. 101-114/96-212н

www.fnpr.ru

2018-05-25