В Челябинской области повышена минимальная заработная плата

Региональное соглашение о минимальной заработной плате подписали представители трех сторон социального партнерства. От профсоюзов – председатель Федерации профсоюзов области Н. Буяков, от правительства – губернатор, председатель правительства области Б. Дубровский, от работодателей – президент ЧРОР «Союз промышленников и предпринимателей» В. Рашников.

По промышленному сектору экономики достигнута договоренность установить минимальную заработную плату с 1 января 2016 года в размере 9200 рублей.

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области обратится к работодателям, осуществляющим деятельность на территории области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета, с предложением присоединиться к данному Соглашению. Обращение будет опубликовано в ближайшем выпуске газеты «Южноуральская панорама» - печатном издании правительства и Законодательного собрания области.

Порядок присоединения определен статьей 133.1 Трудового кодекса РФ, которой предусмотрено, что в случае непредоставления мотивированного отказа в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении, соглашение считается распространенным и подлежит обязательному исполнению.

Полный текст Соглашения в разделе СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО


2016-01-11