15 июля 2021 года активисты профсоюзной организации МУ КЦСОН Октябрьского района приняли участие в Акции «Вода России» (в рамках нацпроекта «Экология»), направленной на сохранение уникальных водных объектов.

Октябрьский муниципальный район один из самых больших по территории и самый восточный район области, расположен в Западно-Сибирской низменности. Здесь, на стыке границ с Казахстаном и Курганской областью течет река Уй с притоками Черная и Тогузак, насчитывается 280 озёр. На территории района расположены два государственных заказника: Селиткульский и Кочердыкский. На водоёмах проживает множество видов водоплавающих птиц, останавливаются тысячи диких серых гусей. Во время осеннего пролета численность этой водоплавающей птицы достигает 80-100 тысяч. Гнездятся лебеди и серые журавли. Сохранение в чистоте водоёмов на территории Октябрьского района важная и нужная задача.

Добровольцы, члены первичной профсоюзной организации МУ «КЦСОН Октябрьского муниципального района Челябинской области имени Н.Ф. Ратушной», которая в 2021 году будет отмечать своё 30-летие, провели очистку береговой линии озера Сосновенькое.

Работники социальной сферы очистили берег озера, сосновый бор с реликтовыми деревьями от бытового мусора. Таким образом, внесли вклад в сохранение «Края серого журавля» каковым считается Октябрьский район.

Акция «Вода России»