Николай Водянов возглавил Профсоюз

В работе съезда приняли участие более 200 делегатов. Челябинскую областную организацию Профсоюза представляли ее председатель Олег Кузьмин и председатель Объединенной профсоюзной организации работников учреждений Министерства социальных отношений Челябинской области Татьяна Фищева.

В ходе съезда участники подвели пятилетние итоги работы общественной организации, наметили планы на ближайшие годы, а также выбрали руководящие органы профсоюза. На должность председателя Профсоюза единогласно избран Николай Водянов. Ему предстоит возглавлять один из крупнейших отраслевых профсоюзов России в ближайшие пять лет.

- Сегодня мы должны решить глобальные вопросы работы профсоюза - определить, в правильном ли направлении движемся, решить, как действовать дальше, - заявил, в частности, в отчётной речи глава Профсоюза Николай Водянов.

По его словам, на сегодняшний день профсоюз объединяет почти миллион человек. При этом действующими коллективными договорами охвачены 89,7% членов профсоюза.

- Мы довели численность профсоюза почти до 1 миллиона! До этой цифры нам не хватает 5 тысяч человек. Но у нас ещё есть резервы для роста, - уверен Водянов.

Делегаты съезда удовлетворительно оценили работу профсоюза за отчётный период и приняли программу действий на следующую пятилетку.

Фото Николая Федорова


2015-08-13