Цветущий сад «Металл-базы»

- В последние годы на предприятии большое внимание уделяется благоустройству территории, - говорит председатель профкома Александр Кырым. – Проводятся конкурсы по озеленению, такие, как например, на лучшую клумбу. Но в этом году мы сознательно ушли от подведения итогов в рамках конкурса и решили поощрить всех участников. Потому что невозможно оценить по баллам ту красоту, которую создают наши работники и вкладывают в нее не только свой труд, но и частичку души.

Причем делается это все на добровольных началах. Профком при поддержке администрации закупает рассаду. В основном это цветы – петунья. А остальные растения и овощи (на одном из участков растут кабачки) работники выращивают сами рассадой, покупая семена за свой счет.

Благодаря такому коллективному участию и неравнодушному отношению всех сотрудников с наступлением лета территория базы заметно преображается. Повсюду можно увидеть цветущие клумбы, островки зелени с целыми художественными композициями. Как, например, при входе на базу (на фото вверху). Авторы замысла попытались передать атмосферу летнего уютного дворика. Причем, пасущаяся коза, подставки для цветов в виде велосипеда, бабочка на дальнем плане – все это металлические изделия, так называемые «малые формы», которые производятся на Металл-базе. Их можно встретить на улицах г. Челябинска, они используются для благоустройства территорий.

А чтобы порядок на клумбах никто не нарушал и постоянно за ними присматривал, креативные работники поручили это своим «садовникам» и «охранникам», которых сделали сами из подручных материалов. (На фото внизу).

На территории Металл-базы можно увидеть не только цветы, но и плодовые кустарники и деревья. И даже полакомиться их плодами - вишней, виноградом и сливой.

- С каждым годом работники более творчески подходят к этому проекту, - отмечает председатель профкома. – И администрация, в свою очередь, не скупится на их поощрение, поддерживая лучшие традиции предприятия. В этом году все участники получили благодарности и денежные премии.


2016-08-25