Праздник семьи

Организатор мероприятия – администрация и профсоюз. Поздравить родителей и детей пришли председатель Комитета социальной политики г. Челябинска Лариса Мошкова, зам. главы администрации Ленинского района по социальным вопросам Марина Вартанова, начальник Ленинского управления социальной защиты населения администрации г. Челябинска Ольга Кетлер.

Главными гостями праздника стали 27 детей из 12 семей. Для них была подготовлена развлекательная программа. Сотрудники центра, переодетые в костюмы клоунов, играли с детьми, проводили конкурсы. С номерами художественной самодеятельности выступили юные артисты – вокально-хореографический коллектив «Смайл» из школы-интерната №15 ОАО «РЖД». А самым зрелищным и захватывающим моментом праздника стало шоу мыльных пузырей. Оно было предоставлено в качестве благотворительного подарка иллюзионистами Маратом Нигматуллиным и Ильей Семкиным. Дети стали активными участниками этого феерического действа.

В завершении праздника детям и родителям вручили подарки от спонсоров – сертификаты на приобретение игрушек, настольные игры, мороженое.

- Международный день семьи ежегодно отмечается в нашем центре различными мероприятиями, - говорит директор КЦСОН по Ленинскому району г. Челябинска Наталья Шамшаева. – В этом году мы впервые решили посвятить его семьям, в которых растут двойни и тройни близнецов. И мы очень старались, чтобы детям понравилось. Молодые сотрудники отделений дневного пребывания и срочной социальной помощи сами разработали и подготовили программу, выступили в роли не только ведущих, но и артистов.

А украшением праздника, конечно же, стали мальчики и девочки – близнецы, похожие как две капли воды, и не очень похожие друг на друга. Одну из семей, побывавших на торжестве, хотелось бы отметить особенно. Это семья Валеевых (на фото внизу), в которой есть и двойняшки, и тройняшки – два мальчика и три девочки. Одной из дочерей – Наташи, на празднике не было. В это время она принимала участие в школьной олимпиаде. Мама, Елена, всегда мечтала о большой семье и очень счастлива и гордится своими детками. «Социальная помощь, которую мы получаем в центре, - говорит Елена, - является хорошим подспорьем для нашей большой семьи. А сотрудники всегда внимательны и заботливы. За что им большая благодарность».


2017-05-18