70 лет профсоюзных побед!

Уважаемые коллеги, профсоюзные активисты, члены профсоюзов!

Для профсоюзного движения Южного Урала 2018 год особенный. Мы с вами отмечаем 70-летие со дня образования Федерации профсоюзов Челябинской области. Конечно же, юбилей – это замечательный повод, чтобы еще раз проанализировать этапы развития профсоюзов нашего региона, вспомнить значимые достижения и яркие победы, определить задачи на перспективу.

Путь становления, развития и реорганизации, пройденный профсоюзами, был непростым. И эта история неотделима от истории нашего родного края и страны. На протяжении десятков лет наш многотысячный профактив трудился в сфере укрепления трудовой дисциплины, охраны труда, социального страхования, организационной, культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в коллективах предприятий и организаций. В постсоветские времена на первый план вышла работа по повышению материального уровня жизни работающих граждан. Но всегда, независимо от экономической формации, южноуральские профсоюзы достойно выполняли свою главную задачу – защита Человека труда.

Богатый исторический опыт в деле защиты прав трудящихся актуален и сегодня, в нынешних реалиях. Многие формы и методы нашей работы прошли проверку временем и развиваются с учетом новых исторических условий и требований. Мы публично говорим о тех проблемах, которые накапливаются в обществе, во взаимоотношениях работника и работодателя. Мы используем все разрешенные законом формы борьбы, ведем конструктивный диалог с социальными партнерами. Растет боевитость и организованность первичных профсоюзных организаций, областных комитетов. Нам есть чем гордиться!

Сегодня Федерация профсоюзов Челябинской области – самая массовая и сплоченная общественная организация региона, насчитывающая более 500 тысяч членов профсоюзов. Можно смело сказать, что профсоюзное движение на Южном Урале ведет активную работу, совершенствуя методы социально-экономической защиты трудящихся.

Залог успешной работы организации – конечно же, кадры. Профсоюзные активисты, ветераны профдвижения, энергичная и боевитая молодежь – это наш золотой фонд. Люди, объединенные трудовой солидарностью, настоящие профессионалы, нацеленные на эффективную работу и победу в деле защиты интересов Человека труда. И этим Федерация профсоюзов Челябинской области вносит свой вклад в сохранение социальной и экономической стабильности региона во благо каждого южноуральца!

Уважаемые коллеги, профсоюзные активисты! Мы многого добились, но впереди еще достаточно задач, и только единство, профессионализм и преданность своему делу позволят нам двигаться вперед.

Желаю всем здоровья, благополучия, оптимизма, сплоченности и новых побед!

Николай Буяков,
председатель Федерации профсоюзов Челябинской области


24.10.2018