Братская солидарность

Акция поддержки состоялась в центре Москвы. Около 30 тысяч человек прошли от Пушкинской площади по Бульварному кольцу к проспекту Сахарова. Основные  лозунги акции: «Фашизм не пройдет!», «Своих не бросаем!», «Крым, мы с тобой!». В шествии приняли участие политические партии, патриотические, молодежные, ветеранские организации и простые граждане.  

Активное отношение к событиям на Украине выразила Федерация Независимых Профсоюзов России. Ее колонна, сформированная Молодежным советом ФНПР, поддержала украинские профсоюзы, призвав  международное профсоюзное сообщество выразить им свою братскую солидарность.

Накануне ФНПР сделала заявление, в котором обратилась к тем, кто сегодня пришел к власти на Украине, призвав их вернуться в правовое поле, прекратить насилие и восстановить порядок в стране. «Подлинную демократию невозможно построить недемократическими методами, нарушающими права и оскорбляющими чувства значительной части населения большой и многообразной страны. Агрессивное навязывание своих убеждений другим гражданам, включая снос памятников долгой совместной истории, не делает чести тем, кто заявляет о своем стремлении к евроинтеграции», - говорится в заявлении ФНПР.

Департамент общественных связей ФНПР


2014-03-04