Так держать!

Местом сдачи норм ГТО стал ФОК (Физкультурно-оздоровительный комплекс) с. Октябрьское. Специально для сотрудников социальной сферы организаторы подготовили площадки для сдачи пяти видов нормативов. Это стрельба из пневматической винтовки, отжимание или подтягивание с низкой перекладины, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу.

- Несмотря на выходной день, 20 сотрудников центра собрались в комплексе. В этот раз нас было намного больше по сравнению с первым этапом, где только четверо работников КЦОН сдавали нормативы, - говорит председатель ППО Севиль Хажеева. – Кто по состоянию здоровья не смог принимать участие в сдаче, «болели» и поддерживали своих коллег. Все состязания заняли два часа, а эмоций, восторга и хорошего настроения хватило еще на несколько дней. Среди участников были те, кому за 60. Их результаты оказались даже лучше, чем у молодежи. Так держать! Они намерены участвовать и в следующем этапе – забеге на 2 и 3 километра. После того, как все испытания были пройдены, расходиться никому не хотелось. И мы еще поиграли вместе с детьми в мяч.

Что дает участие в сдаче норм ГТО?

По мнению профсоюзного лидера, несмотря на индивидуальную сдачу и зачет личных достижений, комплекс ГТО способствует сплачиванию коллектива, поднимает корпоративный дух, предоставляет возможность вместе делать одно дело и приобщать к массовому спорту своих детей. «Весело, позитивно, интересно», – такую оценку мероприятию дали работники центра.


2017-05-03