За справедливую бюджетную политику!

В расширенном заседании участвовали представители объединенных профсоюзных организаций работников налоговых органов и учреждений ГУ ФСИН России, горкома профсоюза г. Копейска.

Председатель областной организации Профсоюза Олег Кузьмин отметил, что в настоящее время Правительство и работодатели пытаются решить экономические проблемы за счет наемных работников. В условиях значительного роста инфляции произошло ощутимое снижение уровня и качества жизни людей. Проводимая Правительством РФ и Банком России экономическая политика противоречит не только интересам трудящихся, но и интересам отечественных производителей и в целом национальным интересам Российской Федерации.

Не простая ситуация сложилась в государственных и муниципальных учреждениях. Прежде всего, подчеркнул Олег Кузьмин, в этих учреждениях страдает организация оплаты и нормирования труда работников ввиду отсутствия единых, выверенных, научно-проверенных норм, установленных Минтруда и соцзащиты. Существующие рекомендации не являются обязательными к исполнению и отданы на откуп руководителям учреждений, которые не имеют в своих штатах ни высококвалифицированных специалистов, ни средств для организации этой работы.

Не выполняются рекомендации Российской трехсторонней комиссии по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в части увеличения доли условно-постоянной части заработка работников. Не исполняются требования Трудового кодекса в части ответственности руководителей за нарушение трудового законодательства.

«Мы поддерживаем Обращение Федерации Независимых Профсоюзов России и Резолюцию собрания профсоюзного актива, проходившего в Челябинске 6 октября, и выступаем против асоциальной бюджетной политики и непопулярных финансовых решений, принимаемых органами государственной власти всех уровней, - подчеркнул председатель областной организации. – Обращение будет направлено губернатору, в Законодательное собрание, Федерацию профсоюзов области.»


2015-10-07