Федерация профсоюзов области выбрала своего лидера

Главные вопросы повестки дня отчетно-выборной конференции - итоги работы за прошедшие пять лет и приоритетные направления на предстоящий период. В работе конференции приняли участие представители областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

Среди делегатов конференции: председатели областных и первичных профсоюзных организаций, Ассоциаций профорганизаций муниципальных образований, профсоюзные активисты предприятий и организаций области. В форуме приняли участие: председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в УФО Александр Козенков, председатели территориальных объединений организаций профсоюзов Свердловской, Тюменской, Курганской и Костанайской областей, представители исполнительной и законодательной власти Челябинской области, объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, Гострудинспекции, прокуратуры, областного Совета ветеранов.

Работа Конференции проходила в течение пяти часов. Председатель Федерации профсоюзов Николай Буяков выступил с докладом и рассказал о том, что сделано за прошедшие пять лет и с какими достижениями Федерация профсоюзов подошла к отчетам, какие инициативы были поддержаны социальными партнерами и нашли свою реализацию, каковы основные причины конфликтов в социально-трудовых отношениях на предприятиях и в организациях области и что делают профсоюзы для своего организационного укрепления и привлечения новых членов профсоюзов.

«Бесспорно, все пять лет мы не стояли на месте и постоянно искали и находили новые формы и методы нашей работы. В этот период накоплен определенный опыт работы профсоюзных организаций сложных рыночных условиях, многое сделано по внедрению современной идеологии профсоюзного движения, постоянно повышался и совершенствовался уровень социального партнерства», - отметил в своем докладе Николай Буяков.

Делегаты Конференции выступили в прениях по докладу и дали оценку деятельности Федерации – «положительно». Выборы председателя завершились избранием Николая Николаевича Буякова.


2014-12-27