Профсоюз в Новогоднем деле

- Профсоюзная организация была образована в июле прошлого года, - рассказывает председатель ППО, начальник отдела кадров КСЦОН Пластовского района Надежда Лазарева. – На сегодняшний день из 62 сотрудников – 42 являются членами профсоюза. Большой толчок в профсоюзной деятельности и вообще в понимании, как нам работать, дал семинар, организованный Объединенной профсоюзной организацией работников учреждений Министерства социальных отношений области в ноябре 2016 года. После этой учебы мы рассказали членам профсоюза об их правах и гарантиях, о том, какую правовую помощь может оказать профсоюз, страховках, кассах взаимопомощи, льготах на профсоюзные путевки.

- Подготовка к Новому году стала первым большим мероприятием профсоюза, - продолжает Ильмира Бигашева, заведующая отделением социального обслуживания на дому . - Для детей сотрудников - членов профсоюза мы провели утренник. С играми, загадками, песнями, танцами в гости к ребятам заглянули мультяшные герои «Фиксики». Не обошлось и без «главной» героини – Бабы Яги, которая никак не хотела отдавать мешок с подарками Деду Морозу, пока дети не выполнили ее условия. Громко, с выражением они читали стишки, а Снегурочка угощала их за это сладкими гостинцами. Праздник закончился зажигательным танцем «Если весело у елки, делай так…» и, конечно же, вручением новогодних подарков.

Поздравила профсоюзная организация и сотрудников центра, для которых было организовано праздничное мероприятие, а члены профсоюза получили еще и новогодние подарки.

- Такое поздравление оказалось приятной неожиданностью для работников, - отмечает профсоюзный лидер организации. - А для нас проверкой наших возможностей в организации мероприятий, которые прошли на достойном уровне. Год только начался, впереди у нас новые задачи и новые дела.


2017-01-09